Pangkep 33 menjadi salah satu restoran yang terlebih dahulu sudah banyak dikenal warga Jakarta Pusat. Buka sejak tahun 1980, restoran yang berada di jalan Biak, Jakarta Pusat ini memang populer dengan seafood khas Makassarnya.
Di tahun 80-an, Irwan bersama keluarganya hijrah dari Makassar ke Jakarta dan membuka usaha seafood yang berawal dari kaki lima. Pangkep sendiri diambil dari nama salah satu daerah di Sulawesi Selatan.
Foto: detikFood
|
Setelah sukses dengan beberapa restoran yang legendaris dan Nastop yang tersebar di beberapa food court di mall Jakarta, kini Pangkep 33 membuka cabang pertama franchise terbarunya yang berada di Alam Sutera, Tangerang pada Sabtu (22/10).
Jenis ikan segar yang ditawarkan cukup beragam. Mulai dari ikan Kudu-kudu, Aji-aji, Kuwe, Mangali, Pakul, kepiting hingga Bandeng.
"Aji-aji menjadi salah satu ikan yang berasal dari laut maritim Makassar. Dia punya tekstur daging yang tebal tapi lembut sehingga menjadi salah satu favorit di restoran ini," tutur Lila Waworuntu, General Manager Bussiness Development PT. Pangkep Tiga Tiga Indonesia (22/10).
Foto: detikFood
|
Di sini para pelanggan juga bisa langsung pilih ikan, ditimbang dan memilih sendiri teknik memasaknya seperti apa. Ada 12 teknik memasak yang bisa Anda pilih seperti rica, parape, saus padang, kuah asam, telur asin, lada hitam, asam manis hingga saus tauco.
"Walaupun begitu, para karyawan kami selalu memberikan pilihan saran ikan apa yang cocok dipadukan dengan teknik memasak tertentu kepada para pelanggan," ujar Lila.
Untuk menjaga kesegaran ikan, setelah Anda memesan, ikan langsung diolah. Sehingga Anda perlu menunggu sekitar 15 hingga 20 menit sebelum sajiannya disajikan.
Ikan aji-aji bakar yang lembut berdaging padat, disiram dengan sambal rica berwarna merah. Rasanya gurih sedap dengan taburan irisan cabai rawit hijau yang pedas ditambah dengan irisan bawang merah segar makin enak disantap dengan nasi hangat.
Foto: detikFood
|
Anda juga dapat menikmati nasi yang pulen hangat dengan kangkung balacan yang renyah serta sambal cobek pedas. "Sambalnya kami racik segar dengan paduan terasi dan disajikan lengkap dengan mangga serta limau. Bisa pilih tingkatan levelnya mau super pedas, pedas atau sedang," jelas Lila.
Foto: detikFood
|
Kalau ingin hangatkan tubuh saat cuaca dingin, Anda bisa menikmati seporsi bandeng pallumara. Kuahnya bening dengan rasa rempah sedikit asam. Enak dinikmati dengan daging bandeng yang lembut. Hmm segar!
Cumi Bangka alias cumi goreng tepung juga jangan sampai terlewat. Potongan cumi yang digoreng tidak terlalu matang menghasilkan tekstur daging lembut dengan balutan tepung renyah. Cocol dengan sambal pedasnya, mantap!
Foto: detikFood
|
Harga ikan yang ditawarkan mulai dari Rp. 8.500 hingga Rp. 34.000 per onsnya. Walaupun franchise, Anda tak perlu khawatir dengan kualitas bumbunya. Sebab untuk bumbu khas yang berempah didatangkan langsung dari dapur sentral yang sudah dikemas per porsi dalam keadaan segar.
"Rencananya Pakem 33 akan di membuka cabang franchise terbaru yang berada di Gading Serpong hingga Bandung dan beberapa kota besar lainnya," pungkas Lila.
(odi/lus)
0 Response to "Gurih Enak Ikan Aji-aji Bakar Rica dan Bandeng Pallumara dari Restoran Legendaris"
Posting Komentar