Menurut Studi, Wine Jadi Lebih Enak Dinikmati dengan Keju

Wine dan keju sering dipasangkan sebagai makanan lezat. Tak sekadar cocok saja, peneliti mengungkap penyebabnya.

Wine dan keju jadi pasangan makanan yang digemari banyak orang. Bahkan 'wine pairing cheese' jadi momen yang ditunggu banyak orang.

Minuman dan makanan ini memiliki rasa autentik yang khas. Wine dan keju dibuat di berbagai negara Eropa, mulai dari Italia, Inggris hingga Prancis. Keju merupakan hasil fermentasi susu yang populer dunia. Rupanya menikmati wine dengan potongan keju, menghasilkan citarasa yang lebih nikmat.

Menurut Studi, Wine Jadi Lebih Enak Dinikmati dengan KejuFoto: Getty Images

Hal ini diungkap oleh penelitian dari Prancis yang diterbitkan dalam Journal Food of Science. Dikabarkan oleh huffingtonpost.com (20/10) para peneliti mengambil 4 jenis wine yaitu Pacherenc, Sancerre, Bourgogne, dan Madiran. Dua red wine dan dua white wine.

Lalu keempat wine dipasangkan dengan empat jenis keju, Epoisses, Comté, Roquefort dan Crottin de Chavignol. Mereka meminta empat orang penggemar wine dan keju, untuk mencicipi wine dan keju secara bersamaan.

Hasilnya, para peneliti menemukan bahwa dalam beberapa kasus, keju membuat rasa wine menjadi lebih baik, dan tidak merubah rasa autentik wine sama sekali. Pada red wine ditemukan astringent berkurang ketika dipasangkan dengan salah satu dari empat jenis keju yang diuji. Tetapi punya rasa buah anggur merah yang lebih kuat.

Menurut Studi, Wine Jadi Lebih Enak Dinikmati dengan KejuFoto: Getty Images

Keju juga memiliki dampak pada aroma dry white wine. Namun tidak berdampak pada jenis white wine yang manis.

Nah, bagi penikmat wine dan keju, tidak ada salahnya mencoba menikmati wine dengan sepotong keju. Selain menambah citarasa, Anda bakal merasakan sensasi baru di lidah.

(odi/adr)

0 Response to "Menurut Studi, Wine Jadi Lebih Enak Dinikmati dengan Keju"

Posting Komentar