Rayakan International Chefs Day 2016, Nestle Ajak Anak-anak Berkreasi Bersama di Dapur

Memasak jadi hal yang paling menyenangkan untuk anak. Selain belajar mandiri, si kecil juga bisa belajar beragam aneka makanan bergizi.

Dalam rangka perayaan Hari Chef Sedunia pada 20 Oktober, Nestle Indonesia bekerjasama dengan ACPI (Association of Culinary Professionals Indonesia) mengajak para siswa sekolah dasar untuk mengenal pola makan sehat dengan cara berkreasi dengan makanan.

Nestle Indonesia memiliki program Nestle Healthy Kids yang sudah dilakukan sejak tahun 2010. "Kini ada 208 sekolah dasar di seluruh Indonesia yang sudah menerima program ini," tutur Nur Shilla Christianto, Head of Corporate Communication PT Nestle Indonesia di Modena Experience Center (20/10).

Rayakan <i>International Chefs Day 2016</i>, Nestle Ajak Anak-anak Berkreasi Bersama di DapurFoto: detikFood

Ini merupakan program Creating Shared Value Nestle Indonesia yang bertujuan memberikan edukasi mengenai gizi dan asupan makanan sehat, kebersihan diri dan kesadaran akan lingkungan.

Dalam kegiatan ini, tidak hanya siswa, akan tetapi orang tua juga diberikan nutrition class dan cooking class. "Karena orang tua juga sangat berperan dalam hal pembelajaran yang didapat anak di sekolah," jelas Shilla.

Dipandu oleh chef professional, para siswa dari SDN Cilandak Barat 03 Pagi, SDN Ragunan 14 dan SDN Ragunan 05 diajarkan cara membuat pizza hingga salad yang bergizi seimbang.

Para siswa dan chef berkreasi bersama di dapur untuk menyiapkan menu makanan sehat. Dimana, anak-anak ini juga dilibatkan untuk proses persiapan bahan makanan, proses memasak hingga penyajian makanan.

Rayakan <i>International Chefs Day 2016</i>, Nestle Ajak Anak-anak Berkreasi Bersama di DapurFoto: detikFood

"Melibatkan anak dalam memasak bisa dilihat dari kemampuan motoriknya. Seberapa jauh mereka dapat menghandle suatu pekerjaan," tutur Chef Stefu Santoso dari ACPI.

Jika dirasa si kecil masih kurang percaya diri, Anda bisa memulai dengan berkreasi dengan sayur dan aneka buah-buahan atau menyiapkan bahan makanan dan mengajak mereka berbelanja bersama.

Dengan mengenalkan bahan makanan dan belajar tentang kandungan gizi bahan makanan tentu si kecil bisa bereksplorasi dan merangsang imajinasi makan.

(odi/adr)

0 Response to "Rayakan International Chefs Day 2016, Nestle Ajak Anak-anak Berkreasi Bersama di Dapur"

Posting Komentar