Frittata berasal dari kata 'fritta' dalam bahasa Italia yang berarti menggoreng. Bentuk frittata mirip omelet atau telur dadar yang bulat lebar. Hanya saja isian frittata lebih beragam. Ada yang menambahkan jamur, bayam, kentang, ikan salmon, daging ayam, hingga pasta.
Biasanya frittata memang dibuat dengan cara di goreng dalam wajan. Akan tetapi dalam websitenya, Jamie Oliver punya cara berbeda untuk membuat frittata dari pasta yang enak, seperti berikut ini.
1. Bahan
|
Siapkan 4 butir telur ayam, 40 gram keju parmesan, 400 gram sisa pasta, minyak zaitun, garam dan merica hitam secukupnya.
2. Campur Bahan
|
Kocok telur dalam mangkuk besar, beri keju parmesan parut dan bumbui dengan sedikit garam dan lada. Kocok, masukkan pasta dan aduk hingga rata.
3. Masak Frittata
|
Panaskan 3 sdm minyak zaitun ke dalam wajan anti lengket. Tambahkan campuran bahan dan masak di atas api sedang sekitar 5 menit hingga bagian bawahnya agak renyah.
Kemudian masukkan ke dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 5 menit. Balik frittata dengan hati-hati ke piring besar dan masukkan kembali dalam wajan dan oven kembali selama 5 menit hingga bagian bawahnya renyah dan matang sempurna.
Potong dan sajikan bersama dengan tambahan keju parmesan atau tambahan potongan tomat ceri serta cocolan saus. Cocok jadi camilan yang gurih. Nyam, enak!
(odi/msa)
0 Response to "Ada Sisa Pasta? Olah Saja Jadi Frittata A la Jamie Oliver dengan Tiga Langkah Ini"
Posting Komentar