Membuat pasta gampang-gampang susah. Paduan sayuran, selain paprika, jamur champignon juga populer. Jamur dengan payung jamur yang tebal ini memang teksturnya empuk, tebal sekaligus juicy. Asalkan tahu trik mengolahnya.
Beli jamur ini yang berwarna putih bersih sebagi tanda masih segar. Jika sudah agak kecokelatan berarti sudah disimpan beberapa hari apalagi jika sudah mulai berair. Jangan dicuci, cukup dilap saya. Setelah dipotong atau diiris tipis, tumis hingga jamur benar-benar layu, mengeluarkan air, warnanya kecokelatan dan wangi aromanya. Kemudian bisa ditambahkan bahan lainnya.
Ingin mengolah jamur sebagai paduan pasta, ikuti saja resep dari chef Revo ini.
Foto: detikfood
|
Bahan:
150 g angel hair kering
120 g jamur champignon, iris tipis
2 siung bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
20 g mentega
150 ml krim segar
Cara membuat:
- Rebus angel hair dalam air mendidih hingga lunak lalu tiriskan.
- Sementara itu panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
- Masukkan jamur, aduk-aduk hingga layu dan kecokelatan.
- Masukkan krim, didihkan. Beri merica dan garam secukupnya.
- Masukkan angel hair, aduk hingga rata lalu angkat.
- Sajikan hangat dengan daun basil segar.
0 Response to "Jamur Jadi Paduan Enak untuk Pasta, Ikuti Resep Chef Revo Ini"
Posting Komentar