Untuk beberapa orang, perpaduan antara kaldu sapi dan minuman beralkohol memang asing dan terdengar aneh. Akan tetapi dalam kenyataannya, minuman perpaduan kedua bahan ini diterima cukup baik dalam industri craft cokctails.
Dikabarkan oleh thedailymeal.com (14/12/16), Christy Pope sang pencipta minuman ini, sekaligus pemilik dari Cuff & Buttond Cocktails Catering, berkerja sama dengan perusahaan Swanson Broth untuk menciptakan inovasi minuman craft cocktails terbaru. Minuman yang bisa dibuat di rumah untuk memeriahkan libur akhir tahun.
|
Walaupun terdengar seperti sebuah tren musiman yang akan ditinggalkan dalam waktu beberapa bulan, nyatanya minuman ini telah dinikmati sejak beberapa dekade lalu.
"Koktail kaldu ini dulu sempat populer di era 50an hingga 60an. Minuman ini sebenarnya dibuat untuk menciptakan rasa baru dari koktail. Kepopuleran pergerakan craft cocktail ini telah membawa kuliner dan minuman menjadi satu. Kaldu dalam koktail adalah contoh yang sempurna," jelas Christy.
"Salah satu kelebihan kaldu cocktail ini adalah, minuman ini dirancang dengan tingkat alkohol yang rendah sehingga menjadi satu minuman ringan yang tidak akan membuat perut kenyang sebelum acara makan malam, dan anda bisa meminumnya lebih dari satu gelas," ungkap Christy tentang keistimewaan minuman kreasinya.
|
Chrissy juga menambahkan bahwa minuman ini jauh lebih sehat dari minuman koktail biasa yang lebih banyak kadar alkholnya.
Hal ini dikarenakan campuran kaldu yang dibuat dari tulang sapi. Jadi minuman ini tidak hanya lezat tapi juga sehat.
Chrissy menegaskan bahwa minuman ini tidak akan hanya sebagai minuman musiman, selama jenis minuman crafted cocktails masih diminati oleh sebagian orang dan kalangan.
(odi/adr)
0 Response to "Mau Coba Stocktails? Cocktail Diracik dengan Kaldu yang Menyehatkan"
Posting Komentar