Romaine lettuce atau cos lettuce merupakan jenis salad yang populer. Rasanya renyah dengan rasa sedikit manis. Selain untuk diracik sebagai Caesar Salad, romaine lettuce juga enak dipanggang hingga sedikit layu. Kemudian disajikan dengan saus creamy.
Pilih romaine lettuce yang daunnya rapat, tidak terlalu hijau tua warnanya. Buang daun di bagian luar lalu cuci bersih dan tiriskan. Untuk membuat salad ini, belah membujur satu bongkol lettuce menjadi dua. Tiriskan hingga benar-benar kering sebelum dipanggang.
Foto: detikfood
|
Selanjutnya ikuti langkah pembuatan dari chef Revo berikut video resepnya.
Resep Salad: Grilled Romaine Lettuce with Roasted Garlic Dressing
1 buah romaine lettuce
4 buah tomat ceri
50 ml minyak olive
1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Saus:
1 bungkul lawang putih
1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
50 ml yogurt tawar
100 ml krim
5 g peterseli
5 g daun ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Cuci romaine lettuce. Belah jadi dua. Lap hingga kering.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak olive.
- Masukkan belahan letuuce dengan bekas irisan menghadap ke bawah.
- Tambahkan tomat ceri, masak hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam wadah, beri air jeruk, garam dna merica.
- Tutup dengan plastik dan diamkan sebentar.
- Saus: Bungkus bawang putih utuh dalam kertas aluminium.
- Panggang bawang putih utuh dalam oven hingga lunak.
- Keluarkan bawang putih dari kulitnya. Masukkan ke dalam wadah blender.
- Aduk bersama semua bahan jadi satu hingga lembut.
- Sajikan salad dengan Sausnya.
0 Response to "Romaine Lettuce Juga Enak Dipanggang untuk Salad, Ini Resep dari Chef Revo"
Posting Komentar