Camilan yang dikukus atau direbus juga banyak jenisnya. Dari siomay, pentol, cilok hingga senal. Diberi bumbu atau disajikan dengan aneka saus yang pedas gurih. Makin enak saat dimakan hangat.
1. Cilok
Foto: Istimewa
|
Cilok yang dibuat dari adonan tepung sagu atau aci ini dimasak dengan cara direbus kemudian dikukus. Cilok hangat disajikan bersama saus sambal dan kecap manis. Rasanya kenyal-kenyal gurih.
2. Seblak
Seblak dimasak menggunakan sedikit minyak untuk menumis bumbu. Selebihnya, seblak dimasak dengan air hingga matang.
Jajanan asal Bandung ini juga sekarang mudah ditemui di Jakarta. Seblak punya berbagai versi mulai yang harganya Rp 5.000 hingga puluhan ribu.
Baca juga : Huaah! Seblak Lovers Harus Cicip 9 Seblak Super Pedas di Sini
3. Pentol
Foto: Istimewa
|
Pentol disajikan dengan pelengkap saus kacang atau sambal. Sekarang ada pentol kekinian yang disajikan bersama sambal ekstra pedas. Pemburunya biasanya para wanita.
4. Siomay
Jajanan yang ini bukan hanya bisa jadi teman ngemil tapi juga sering diandalkan jadi makanan pengganjal perut. Seporsi siomay bisa berisi macam-macam makanan yang semuanya dimasak dengan cara dikukus dan rebus.
5. Jasuke
Foto: Istimewa
|
Rasa manis alami dari keju dan susu seolah saling melengkapi dan ditambah gurihnya keju. Makin enak, jasuke sebaiknya disantap saat masih hangat. Dijual dalam gelas cup kecil, harganya terjangkau.
Baca juga : Otak-otak yang Empuk Berpadu dengan Bumbu Kacang Gurih (dvs/odi)
0 Response to "Yang Dikukus dan Direbus Juga Enak Mengenyangkan"
Posting Komentar