Jangan langsung memutuskan untuk menyingkirkan opor, gulai atau rawon sisa semalam. Simpan saja dalam lemari es karena makanan-makanan ini bisa jadi lauk sahur yang enak.
1. Rendang
Foto: detikfood
|
Hanya perlu beberapa menit buat memanaskan rendang dalam kukusan. Bahkan sisa bumbunya saja bisa dijadikan bumbu nasi goreng.
Baca juga : Olah Daging Sisa Jadi Lauk Kering Ini Agar Tahan Lama!
2. Gulai
Foto: dok. detikFood
|
Panaskan sesaat sebelum disantap. Kuah gulai yang makin mengental bikin gulai makin sedap. Bumbunya juga makin meresap sempurna pada daging atau telur. Asalkan saat malam jangan lupa disimpan dalam kulkas ya.
3. Opor
Foto: iStock
|
Sama seperti gulai, sisa opor juga harus disimpan dalam lemari es. Pasalnya santan pada opor bisa membuat masakan ini cepat basi.
4. Rawon
Foto: detikFood
|
Jika masih ada sisa rawon semalam, simpan dan panaskan saat menjelang sahur. Jangan campur kecambahnya dulu saat disimpan supaya rasa rawon tetap terjaga.
Baca juga : Kering Tempe dan Serundeng, Lauk Kering yang Tahan Lama
5. Gudeg
Foto: Istimewa
|
Dimakan dengan nasi putih dan sambal saja sudah bisa jadi lauk sahur. Makin lengkap jika ditambah lauk lain seperti ayam goreng. (sob/odi)
0 Response to "Makin Enak! Cukup Panaskan 5 Makanan Sisa Semalam Ini Buat Lauk Sahur"
Posting Komentar