Hidangan Vietnam cukup diminati oleh orang Indonesia. Karena memakai bumbu segar dengan rasa gurih, pedas dan asam. Tetapi juga dilakukan sedikit penyesuaian rasa dan bahan lain agar akrab di lidah.
Tanggapan orang Indonesia akan hidangan Vietnam sangat baik. Hal inilah yang membuat NamNam Noodle Bar, restoran Vietnam Senin kemarin (17/10/16) meresmikan cabang keempat mereka di Jakarta, bertempat di Senayan City.
NamNam Noodle Bar, membuka gerai pertamanya di Singapura tahun 2012. Chef Nam Q Nguyen menjadi pemilik sekaligus chef restoran ini. Ia berinovasi dengan masakan autentik Vietnam agar bisa diterima oleh semua orang. Nam Nam Noodle Bar hadir di Indonesia pada Januari 2015.
|
"NamNam Noodle Bar, menggunakan konsep street food dan quick service. Karena di Vietnam sendiri, makanan kaki lima telah menjadi budaya sehari-hari, sama seperti di Indonesia. Selain itu, semua sajian di sini diolah dengan sangat cepat. Tidak lebih dari 5 menit pelanggan sudah bisa menikmati makanan yang mereka pesan. Makanan yang ada di sini telah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia," tutur Dinno Lokollo, Operations Manager dari NamNam Noodle Bar.
Restoran ini memiliki interior khas kedai street food Vietnam. Dilengkapi dengan lampu lampion berbentuk bunga tulip dengan ornamen perpaduan hijau dan warna merah yang meriah. Menu makan NamNam Noodle Bar di cabang baru ini sebagian masih sama dengan cabang-cabang lain. Seperti menu andalan Hanoi Pho, Banh Mi, dan Goi cuon.
Hanoi Pho, mie kuah berporsi besar dengan isian mie baras, irisan daging sapi Australia. Disajikan dengan rempah daun khas Vietnam serta irisan cabai rawit. Sajian ini menjadi menu terfavorit di semua cabang NamNam Noodle Bar. Bahn Mi , sandwich dari Baguette, roti Prancis, dengan irisan daging sapi atau ayam, dibubuhi berbagai saus pedas asam dan manis.
|
"Saya menyesuaikan hidangan autentik Vietnam dengan budaya di Indonesia, tanpa menghilangkan cita rasa khasnya. Untuk di Indonesia, semua makanan yang berada di sini menggunakan bahan makanan halal karena saya ingin semua orang Indonesia dapat menikmati sajian autentik Vietnam," ucap chef Nam Q Nguyen kepada detikFood.
Chef Nam juga mengungkapkan bahwa semua sajian di restonya tidak menggunakan MSG sama sekali. Ia menggantinya dengan bahan-bahan segar sehingga kualitas setiap makanan terjaga dengan baik.
|
"Saya hanya akan menyajikan makanan sehat seperti makanan yang saya sajikan untuk keluarga saya. Jadi tidak ada kandungan MSG," jelasnya. Selain itu chef Nam memadukan sajian Hanoi Pho dengan bahan lokal. Seperti babat sapi, bakso, dan buntut. Nantinya chef Nam juga akan membuat varian sajian nasi. (odi/odi)
0 Response to "Di Noodle Bar Gaya Kaki Lima Ini Ada Hanoi Pho yang Segar Racikan Chef Nam"
Posting Komentar