Jangan Langsung Dibuang, Makanan Berjamur Ini Masih Bisa Dikonsumsi

Rabu, 26/10/2016 09:10 WIB

Sonia Permata - detikFood

Index Artikel Ini   Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 6 Next »  
Jangan Langsung Dibuang, Makanan Berjamur Ini Masih Bisa DikonsumsiFoto: detikFood
Jakarta - Makanan berjamur identik dengan makanan rusak. Padahal ada beberapa jenis makanan berjamur yang masih bisa dikonsumsi.

Banyak makanan yang terbuang karena disimpan terlalu lama, atau karena suhu penyimpanannya yang kurang tepat. Makanan berjamur selain aroma yang tak sedap, tampilannya juga sudah berubah karena tertutup jamur. Karenanya banyak orang yang lebih memilih membuangnya. Padahal ada beberapa jenis makanan berjamur yang masih layak disantap.

Mold merupakan jamur heterotof, yang tidak bisa membuat makanan seperti tanaman lainnya. Mold bisa mengeluarkan racun senyawa mikotoksin dalam makanan yang dapat memicu alergi dan gangguan saluran pernafasan.

Dirangkum dari Insider (21/10/16), berikut adalah makanan berjamur yang masih bisa disiasati untuk dimakan.

Index Artikel Ini 1 dari 6 Next »  

0 Response to "Jangan Langsung Dibuang, Makanan Berjamur Ini Masih Bisa Dikonsumsi"

Posting Komentar