The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place akan menyiapkan beragam menu lezat dalam santap malam di Glass House pada Jumat (28/10). Hotel di kawasan SCBD ini telah mengundang guest chef dari Mandapa, A Ritz-Carlton Reserve yang berlokasi di Ubud, Bali.
|
Maurizio Bombini, Executive Chef Kubu Kitchen di Mandapa akan menyiapkan 5 sajian menggugah selera. Terdiri dari menu pembuka, makanan utama hingga dessert. Santapan akan diawali dengan Collectionof Kubu Amuse Bouche.
Pada Media Luncheon (27/10) amuse bouche yang disajikan menu Chestnuts Espuma. Hidangan berwarna krem ini memiliki citarasa gurih dominan manis. Teksturnya lembut seperti busa. Ketika disendoki, ada kejutan pada bagian tengah berupa balsamic vinegar. Sehingga terasa sentuhan asam segar.
|
Menu selanjutnya yaitu Tuna "Crudo", Primeur Caviar, Burrata Pugliese, Smoked Lettuce, Tomato Essence. Potongan tuna segar yang lembut berpadu lezat dengan keju Burrata khas Italia dan caviar. Keju Burrata begitu creamy nikmat membelai lidah. Uniknya, keju ini sudah dibuat secara lokal di Yogyakarta.
Sajian ketiga ada Cod ravioli, Eggplant, Onion Cream, Smoked Ricotta yang dituangkan kuah kaldu. Ravioli oranye dipadukan isi krim lembut. Aroma ikan cukup dominan pada sajian. Makin sedap dengan parutan smoked ricotta.
|
Stockyard Wagyu Beef Rib Eye, Braised Tongue, Celeriac, Truffle Jus jadi menu utama. Daging wagyu impor begitu pas disandingkan bersama saus cokelat bearoma truffle pekat. Sementara daging lidah sapi berbumbu sangat sempurna. Langsung meleleh di mulut hanya dengan kunyahan pelan. Lumatan gurih cereliac dan serpihan walnut menambah keunikan hidangan.
Jamuan semakin lengkap dengan kehadiran dessert. Chef yang sudah bekerja di Bali selama 5 tahun ini membuat "Live" TI-RA-MI-SU. Tentunya kreasi terakhir ini menjadikan pengalaman santap semakin spesial. Sebab chef dan tim kuliner hotel satu persatu mendatangi meja tamu untuk mengisi mangkuk dengan bahan-bahan penyusun tiramisu.
Mulai dari olesan cokelat, tuangan mascarpone cream, savoiardi bercelupan kopi, amaretto, sweet alcohol bulat seperti caviar, parutan truffle chocolate, hingga bubuk cokelat. Tersusun secara bertahap. Menarik! Tentu rasa tiramisunya sangat istimewa. Legit, beraroma kopi. Tidak membosankan. Sambil menikmati hidangan, tamu juga bisa berinteraksi dengan chef.
|
Ditemani suasana Glass House yang telah bertransformasi jadi Taman Ubud yang mengingatkan akan Bali. Tertarik menikmati jamuan ini? Harga santap malam mulai dari Rp 1.080.000++ per orang untuk 5 hidangan termasuk wine pairing. Reservasi dapat dilakukan dengan menghubungi Pacific Restaurant & Lounge di nomor +6221 25501993. (odi/msa)
0 Response to "Malam Ini Nikmati Santap Malam dengan Menu Gaya Mediterania di Glass House"
Posting Komentar