Bahan:
2 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
300 g nasi putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Topping:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
6 ekor udang kupas
4 butir bakso ikan, potong-potong
30 g wortel, iris tipis
10 buah kapri manis, bersihkan
1 sdm saus tiram
200 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam 1
putih telur, kocok
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan air
Cara membuat:
• Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum.
• Masukkan nasi, tambahkan merica dan garam.
• Aduk hingga tercampur rata.
• Angkat, taruh di piring saji.
• Topping:
• Tumis bawang putih hingga harum.
• Masukkan udang dan bakso ikan.
• Aduk hingga berubah warna.
• Tambahkan saus tiram, air, merica dan garam, didihkan.
• Masukkan wortel dan kapri, aduk hingga layu.
• Tuangi putih telur kocok dan larutan kanji.
• Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat
• Tuangkan ke atas nasi.
• Sajikan segera.
Untuk 2 porsi
(odi/odi)
0 Response to "Resep Nasi: Nasi Goreng Siram"
Posting Komentar