Simpan Alpukat, Pisang dan Tomat dengan Cara Ini Agar Lebih Tahan Lama (2)

Rabu, 19/10/2016 16:00 WIB

Lusiana Mustinda - detikFood

Index Artikel Ini   Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 5 Next »  
Simpan Alpukat, Pisang dan Tomat dengan Cara Ini Agar Lebih Tahan Lama (2)Foto: iStock
Jakarta - Menyimpan makanan dengan benar bisa cegah pemborosan. Beberapa trik dapat Anda lakukan untuk memperpanjang daya simpan bahan makanan.

Baru beberapa hari dibeli, buah dan sayuran ternyata sudah busuk. Hal ini bisa terjadi karena penempatan dan cara penyimpanan yang salah.

Hindari menaruh buah dan sayuran di dekat bahan makanan yang melepaskan ethylene karena memicu pematangan lebih cepat sehingga cepat busuk. Untuk menghindari bahan makanan terbuang percuma, Anda bisa menyimak beberapa tips ini.

Index Artikel Ini 1 dari 5 Next »  

Related Posts :

0 Response to "Simpan Alpukat, Pisang dan Tomat dengan Cara Ini Agar Lebih Tahan Lama (2)"

Posting Komentar