Selama ini Palembang dikenal dengan pempeknya. Padahal ada olahan makanan lain yang tak kalah enak. Seperti Burgo yang kenyal.
Tampilannya sepintas mirip kwetiaw. Dibuat memakai adonan tepung beras dan tepung sagu. Lalu dimasak seperti dadar tipis. Selanjutnya digulung dan diiris kasar.
|
Burgo disantap bersama kuah gurih yang keruh kental. Diracik dari santan dan aneka bumbu. Antara lain ketumbar, lengkuas, kencur, kunyit, kemiri dan bawang putih.
Daging ikan yang disuwir halus jadi pelengkap sajian. Menambah rasa gurih dan aroma wangi santapan.
|
Bisa dilengkapi sambal dan kucuran jeruk nipis. Dimakan hangat-hangat tentunya makin enak. Cocok juga untuk sarapan.
Mau membuat burgo sendiri di rumah? Lihat saja cara pembuatannya ini. Sementara tempat untuk mencicipinya ada di sini.
(odi/msa)
0 Response to "Burgo yang Kenyal dari Palembang dengan Siraman Kuah Bersantan"
Posting Komentar