Sajian Italian Japanese dari Chef Minoru Komiyama Disajikan di Socieaty

Ingin menikmati hidangan perpaduan antara Italia dan Jepang? Disini ada lima sajian spesial yang diracik khusus oleh Chef asal Jepang.

Restoran Socieaty, yang berlokasi di Plaza Indonesia, Jakarta kembali mengadakan Pop Up bersama para chef berbakat. Akhir bulan Juli lalu, Socieaty mendatangkan Chef Robert Veenendaal dari Australia dengan sajian Surf N' Turf perpaduan daging dan seafood.

Kini Socieaty kembali mengadakan pop up event bersama Chef Minoru Komiyama dari Kanagawa, Jepang. Chef Minoru menyajikan lima sajian mulai dari makanan pembuka hingga makanan penutup. Tema pop up kali ini mengangkat hidangan Italian Japanese, sebuah perpaduan kuliner Italia dan Jepang.

Acara makan malam istimewa ini akan berlangsung pada hari Senin, 21 November 2016, nanti. Terbuka untuk 100 pengunjung.

Sajian <i>Italian Japanese</i> dari Chef Minoru Komiyama Disajikan di SocieatyFoto: detikFood

Chef Minoru Komiyama yang akrab disapa Chef Minoru, berpengalaman12 tahun di dunia kuliner Italia dan Jepang. Dia memulai karirnya di sebuah restoran Italia, dan mengembangkan ketrampilannya melalui beberapa restoran bergengsi di Italia dan Jepang.

Chef Minoru juga punya pengalaman di Indonesia, dan kini dia menjabat sebagai eksekutif chef di Shabu Shabu Gen di Jakarta.

Santap malam terdiri dari 5 course. Diawali Tuna Bocconcini over Caprese Salad dan Cold cha soba with roasted corn gravy. Kedua sajian memiliki sensasi dingin menyegarkan, dengan sentuhan segar khas Jepang.

"Mie yang hijau berasal dari matcha atau teh hijau. Sehingga tidak menggunakan perwarna makanan sama sekali, dan ikan tuna yang berada di salad juga ikan segar," jelas Chef Minoru dalam jumpa media di Socieaty (17/11/16).

Sajian <i>Italian Japanese</i> dari Chef Minoru Komiyama Disajikan di SocieatyFoto: detikFood

Tuna Bocconcini over Caprese Salad berupa irisan tuna segar, dengan parutan keju bocconcini dan bubuhan olive oil untuk memperkuat rasa. Sementara Cold Cha soba wirh roasted corn gravy, berupa gulungan mie soba hijau dengan taburan irisan nori di atasnya.

Untuk hidangan utama, ada Volcanic Foie Gras Tortellini Paired With Japanese Beef Bolognaise dan Chicken Cutlet 'Ume' Sauce & Roasted Beef Gorgonzola Sauce.

DalamVolcanic Foie Grass Tortellini Japanese Beef Bolognaise, Chef Minoru menggunakan daging sapi kagoshima dengan grade A5 serta isian foie gras dalam pasta tortellini.

Tak ketinggalan, Chef Minoru menyarankan makanan ini disantap dengan Yukari Focaccia yaitu roti berlapis keju homemade yang gurih sedap.

Lalu Chicken Cutlet 'Ume' Sauce & Roasted Beef, berisi gulungan daging ayam, serta potongan daging sapi dengan tingkat kematangan medium rare. Disajikan dengan saus campuran dari madu, olive oil serta daun shiso tua yang berwarna merah sehingga saus berwarna merah muda.

Sajian <i>Italian Japanese</i> dari Chef Minoru Komiyama Disajikan di SocieatyFoto: detikFood

Acara makan malam ditutup dengan Homemade Apple Cinnamon Ice Cream With Sesame Tofu Pudding Drizzled With Yellow Peach Sauce.

Dessert terdiri dari puding tofu dengan wijen, lelehan es krim vanilla serta saus kuning dari buah persik. Dessert ini memang memiliki perpaduan yang menarik, tofu yang biasanya digunakan dalam masakan, Chef Minoru berhasil merubahnya menjadi hidangan penutup yang manis dan ringan.

Dalam memasak Chef Minoru tidak menggunakan bahan-bahan yang berlemak seperti butter, krim, dan lainnya. Bahkan es krim pun dibuat dengan takaran susu dan krim lebih sedikit.

"Untuk menyiapkan lima course ini, saya hanya membutuhkan waktu selama tiga hari. Saya mendapatkan inspirasi, ketika saya travelling di Indonesia, mencoba makanan-makanannya dan pergi ke supermarket. Setelah itu, saya mendapatkan banyak ide untuk menciptakan kreasi menu bertemakan Italian Japanese dengan rasa yang bisa disukai oleh lidah orang Indonesia," ungkap Chef yang telah memulai karirnya sejak tahun 2004.

Sajian <i>Italian Japanese</i> dari Chef Minoru Komiyama Disajikan di SocieatyFoto: detikFood

Untuk menikmati makan malam racikan Chef Minoru, tamu hanya perlu membayar sebesar Rp 375.000++. Socieaty akan membuka dua waktu makan saat Pop Up Dinner. Terdapat First Seating pukul 18.30-20.30 dan Second Seating pukul 20.30-22.00. Selama acara, restoran juga menyediakan promosi spesial untuk cocktail & wine.

Tertarik menikmati sajian Italian Japanese? Anda bisa melakukan reservasi melalui (021) 2992-3888, atau socieaty@lesamisgroup-id.com.

(odi/adr)

Related Posts :

0 Response to "Sajian Italian Japanese dari Chef Minoru Komiyama Disajikan di Socieaty"

Posting Komentar