Dari Koboi, Kini Teknik Barbecue Populer di Dunia

Jelang tahun baru, saatnya pesta barbecue. Teknik memanggang daging ini ternyata punya sejarah yang unik.

Di negara-negara Barat, barbecue jadi tradisi saat kumpul santai dengan keluarga dan teman. Tidak hanya negara Barat, beberapa negara seperti Jepang hingga Korea juga punya cara tersendiri.

Kata barbecue atau BBQ kerap dikaitkan dengan daging yang dibakar dengan lumuran saus. Menurut sejarahnya, pada tahun 1800-an banyak majikan-majikan para koboi yang tidak ingin memberi makanan enak kepada koboi-koboinya.

Dari Koboi, Kini Teknik Barbecue Populer di DuniaFoto: iStock
Majikan tersebut hanya memberikan bagian daging punggung sapi saja. Namun para koboi, menemukan cara menikmati bagian daging tersebut dengan memanggang lama di atas api kecil. Hasilnya daging punggung atau brisket tersebut punya citarasa enak dan hingga kini dikenal dengan nama barbecue.

Berbicara soal barbecue, sajian ini selalu disajikan untuk pesta, salah satunya menyambut tahun baru. Pesta barbecue sering dilakukan banyak orang yang sedang berkumpul dengan keluarga atau kerabat di rumah.

Membuat pesta BBQ tidak harus membutuhkan lahan yang luas. Di halaman rumah, roof top rumah ataupun teras bisa dimanfaatkan. Tentu, semua ini bisa disesuaikan dengan alat dan area yang tersedia.

Dari Koboi, Kini Teknik Barbecue Populer di DuniaFoto: iStock
Membuat BBQ juga tak sebatas dengan memanfaatkan daging. Ayam, sosis, sayuran hingga aneka seafood bisa jadi pilihan. Padukan dengan racikan saus, tentu acara pesta bisa semakin mengasyikan.

Untuk menghasilkan rasa barbecue yang enak, detikFood punya beragam trik dan juga tips untuk membuatnya. Yuk, simak terus ulasan khusus Pesta BBQ Lengkap di detikFood!

(odi/lus)

0 Response to "Dari Koboi, Kini Teknik Barbecue Populer di Dunia"

Posting Komentar