Teppanyaki merupakan salah satu sajian panggang dari Jepang. Baik daging sapi, ayam, seafood atau ikan dimasak dengan sedikit minyak di atas wajan besi datar. Umumnya sang chef memasak langsung di depan pengunjung restoran.
Teppanyaki menggunakan bumbu gurih sedap dan mempunyai aroma bakaran yang khas. Aneka sayuran jadi pelengkapnya. Teppanyaki juga sering dijadikan menu musim semi. Karenanya beberapa restoran Jepang membuat menu teppanyaki khusus menyambut musim ini.
Seperti restoran Jepang yang berlokasi di lantai 1, Hotel Gran Melia Jakarta ini. Yoshi Izikaya menghadirkan menu Spring Teppanyaki bercitarasa autentik. Menu teppanyaki ini berupa daging wagyu Omi berkualitas. Omi sendiri merupakan nama salah satu wilayah di Jepang. Daging wagyu yang dipakai terdiri dari dua jenis, sirloin dan tenderloin.
Foto: dok. detikFood
|
Selain daging, menu ini disajikan dengan potongan lobster oebi, scallop, dan sayuran seperti kentang, brokoli, dan jamur shitake.
Foto: dok. detikFood
|
Karena semua bahan tadi dimasak langsung oleh Chef Tomoaki Ito dengan teknik teppanyaki, maka pengunjung dapat melihat langsung aksi memasak Chef Ito. Api besar yang biasa ada dalam proses masak teppanyaki membuat takjub pengunjung.
Foto: dok. detikFood
|
Yoshi Izakaya yang punya kapasitas 100 orang ini buka dari jam makan siang pukul 11.30 - 15.00 dan makan malam pukul 18.00 - 22.30. Untuk reservasi, Anda dapat menghubungi 021-5268080 dan email restoran di restaurant.reservation@granmeliajakarta.com. (dwa/odi)
0 Response to "Yoshi Izakaya Suguhkan Spring Teppanyaki dengan Daging Wagyu Omi"
Posting Komentar