Ahli Kimia Ini Berhasil Mengubah Kentang Jadi Persis Keju Asli

Para vegan kini bisa menikmati keju. Karena keju yang satu ini dibuat dari kenyang menjadi keju yang gurih enak.

Mereka yang selama ini menghindari keju karena kandungan kalori tinggi, atau vegetarian, kini bisa makan keju. Sebuah temuan baru berhasil mengubah kentang jadi keju yang tak kalah lezat dari keju hewani.

Ahli Kimia Ini Berhasil Mengubah Kentang Jadi Persis Keju AsliFoto: Getty Images

Menurut situs Mashable (12/10/16), sebuah terobosan dari perusahaan Potato Magic di Australia, mengungkapkan cara mengolah kentang menjadi keju lezat tanpa menggunakan produk hewani sama sekali.

Terobosan ini ditemukan oleh seorang insinyur teknik kimia yang menjadi Chef di situs YouTube, bernama Andrew Dyhin. Andrew adalah penggemar kentang, ia menanam tumbuhan kentang dengan jenis beberda untuk membuat kentang meleleh seperti keju ketika dipanggang.

Kentang temuannya diberi nama Chato. Chato adalah hasil perkawinan linguistik dari kentang (potato) dan keju (cheese). Kentang ini bisa meleleh seperti keju, dan memiliki rasa yang mirip seperti keju. Andrew berharap dengan temuannya ini, orang bisa menguragi pemborosan bahan makanan.

Ahli Kimia Ini Berhasil Mengubah Kentang Jadi Persis Keju AsliFoto: Getty Images

Proses produk Potato Magic ini disebut sebagai rahasia perusahaan oleh Andrew. Tapi Andrew mengatakan bahwa dia dapat mengubah kentang menjadi produk dari olahan susu lainnya seperti es krim dan mayonnaise.

Andrew telah menghabiskan waktu selama 12 tahun untuk menyempurnakan penemuannya ini. Hambatan terbesarnya adalah ketersediaan orang-orang untuk mencoba produknya ini.

Ahli Kimia Ini Berhasil Mengubah Kentang Jadi Persis Keju AsliFoto: Getty Images

"Saya baru bisa menganggap produk saya bisa diterima, ketika orang-orang telah berani mencobanya, merasakannya, dan melihatnya," ujar Andrew seperti yang dilansir dari ABC Rural Australia (11/10/16).

Walaupun orang-orang masih enggan mencoba inovasi kentangnya, tapi Andrew tidak menyerah. Dia akan terus mencoba melakukan inovasi-inovasi baru hingga produknya bisa diterima oleh masyarakat luas.

(odi/msa)

0 Response to "Ahli Kimia Ini Berhasil Mengubah Kentang Jadi Persis Keju Asli"

Posting Komentar