Crispy Chicken Leg dan Lamb Chop yang Gurih Empuk Bisa Dicicip di Attarine

Terinspirasi jalur rempah, Attarine menghadirkan menu Barat kaya rasa. Diantaranya Crispy Chiken Leg dan Lamb Shoulder Chops.

Di kawasan Gunawarman, Potato Head Group mendirikan restoran terbarunya yaitu Attarine. Restoran ini resmi dibuka 15 Oktober 2016. Menyajikan menu Barat berempah sebagai andalannya.

Attarine mengusung konsep casual all-day neighbourhood restaurant. Area bersantapnya dirancang agar pengunjung bisa dekat satu sama lain. Pencahayaan temaram membuat suasana bersantap jadi lebih hangat.

Mengenai menunya, Attarine menampilkan menu Barat dengan sentuhan rempah segar yang mampu memperkaya rasa hidangan. Dalam temu media (17/10), detikFood berkesempatan mencicip beberapa menu tersebut.

<i>Crispy Chicken Leg</i> dan <i>Lamb Chop</i> yang Gurih Empuk Bisa Dicicip di AttarineFoto: Attarine Jakarta

Di deretan menu pembuka, ada Sesame Sourdough Toast with Eggplant Tahini. Berupa sourdough yang diolesi puree terung panggang. Taburannya bawang putih goreng dan daun ketumbar. Cita rasa gurih dengan sentuhan rasa khas terung terasa enak. Makin segar saat diperciki lemon.

Ada pula Cast-Iron Skillet Shrimp yang menarik selera. Potongan udang segar dibalut sambal merah. Dibumbui juga dengan asam Jawa dan ketumbar. Udangnya terasa kenyal manis dengan sentuhan rasa cabai yang tidak terlalu pedas.

Dari deretan menu sayuran ada Golden Cauliflower. Berupa kembang kol panggang yang dibumbui kunyit, lemon, dan cashew butter. Teksturnya creamy dengan cita rasa gurih manis ringan.

Untuk hidangan utama, tersedia Crispy Chicken Leg, Slow-Cooked Beef Brisket, Grilled Fish Fillet, dan Lamb Shoulder Chops yang jadi andalan.

<i>Crispy Chicken Leg</i> dan <i>Lamb Chop</i> yang Gurih Empuk Bisa Dicicip di AttarineFoto: Attarine Jakarta

Crispy Chicken Leg berupa ayam goreng berlapis tepung dengan siraman saus madu berempah yang enak. Sementara Slow-Cooked Beef Brisket menggabungkan daging brisket empuk dengan bawang bombay renyah dan telur setengah matang.

Untuk Lamb Shoulder Chops dimasak bersama saffron dan bawang putih. Juga ditaburi walnut, zaitun, dan delima. Perpaduan rasa uniknya menyatu pas di mulut.

Penyuka ikan bisa puaskan selera dengan Grilled Fish Fillet. Daging ikan yang lembut terasa makin enak dengan pelengkap paprika panggang dan bawang putih goreng.

<i>Crispy Chicken Leg</i> dan <i>Lamb Chop</i> yang Gurih Empuk Bisa Dicicip di AttarineFoto: Attarine Jakarta

Pemilihan rempah bukan tanpa alasan. Sang Executive Chef, Jacob Burrell mengatakan jalur rempah memang menjadi fondasi Attarine. Ia bersama timnya menghidangkan berbagai bahan musiman segar untuk diolah bersama rempah.

Jacob juga menonjolkan banyak hidangan panggang. Karenanya Attarine punya wood fire stove atau kompor kayu sendiri di bagian tengah restoran. Daging, sayuran, dan roti panggang diproses fresh di sini.

Selain hidangan gurih, pengunjung bisa mencicip ragam desserts di sini. Ada carrot cake, cheese cake, dan chocolate cake yang bisa dicicip.

Ragam mocktail, cocktail, jus, smoothies, wine, dan bir sebaiknya juga tak dilewatkan. Attarine melayani makan siang dan makan malam. Buka mulai jam 11 siang hingga 11 malam.

(odi/adr)

Related Posts :

0 Response to "Crispy Chicken Leg dan Lamb Chop yang Gurih Empuk Bisa Dicicip di Attarine"

Posting Komentar