Claypot Mie Hong Kong dan Buntut yang Sedap Bisa Dinikmati di Restoran Ini

Claypot merupakan hidangan oriental populer. Isiannya beragam seperti udang, daging ayam, dan mie. Di restoran ini, semua claypot tersebut ada dalam waktu terbatas.

Tien Chao berlokasi di lobby hotel Gran Melia Jakarta. Restoran China ini menawarkan 5 hidangan lezat dalam claypot yang tersedia pada 12-20 November 2016. Kelima claypot tersebut berisi udang, buntut, daging ayam, daging bebek, dan mie.

Dalam temu media (7/11), Chef Eric Lau H dari Tien Chao mendemokan cara pembuatan claypot udang. Claypot yang merupakan keramik tanah liat ini ia panaskan terlebih dahulu di atas kompor gas. "Pertama tumis bawang putih, bawang merah, batang daun ketumbar, dan cabai rawit hingga harum. Lalu tuangkan kaldu ayam," ujar Chef Eric.

<i>Claypot</i> Mie Hong Kong dan Buntut yang Sedap Bisa Dinikmati di Restoran IniFoto: detikFood

Sementara itu, goreng udang sebentar dalam minyak panas. Chef Eric menjelaskan, "Tujuannya agar udang berwarna merah cantik namun teksturnya masih kenyal." Udang lalu dimasukkan dalam claypot. Kemudian dibumbui bubuk kari, susu, saus ikan, gula, dan chicken powder.

Tak menunggu lama, Prawn Claypot atau claypot udangpun tersaji hangat mengepul. Aroma karinya begitu harum dengan cita rasa gurih meresap.

Chef Eric lalu memperkenalkan claypot kedua berupa Hong Kong Noodle Claypot. Mirip i fu mie, mie kering dilengkapi potongan sayuran, daging ayam, telur pitan, dan daging udang. Chicken gravy dengan campuran telur yang kental gurih lalu dituangi di sekeliling permukaannya.

<i>Claypot</i> Mie Hong Kong dan Buntut yang Sedap Bisa Dinikmati di Restoran IniFoto: detikFood

Penyuka bebek panggang bisa puaskan selera dengan Roasted Duck Claypot. Irisan daging bebek empuk tersaji dalam claypot berbalut bumbu kecokelatan. "Bumbunya ada ada asam gelugur, saus tomat, dan mustard China," ujar chef asal Malaysia ini.

Tak kalah lezat dengan bebek, ada Roasted Chicken Claypot berisi irisan daging ayam. "Makin enak dimakan dengan pelengkapnya. Ada talas dan wortel yang empuk," terang Chef Eric.

Yang paling unik adalah Oxtail Claypot atau claypot isi daging buntut. Potongan daging buntut empuk diberi bumbu Chinese Bean Curd Stick dan Preserve Bean Curd. Ada pula lobak sebagai pelengkap sajian.

<i>Claypot</i> Mie Hong Kong dan Buntut yang Sedap Bisa Dinikmati di Restoran IniFoto: detikFood

Daging buntutnya begitu empuk dengan cita rasa gurih meresap. Rasanya mirip sop buntut hanya saja dalam kuah lebih kental.

Semua claypot lezat ini bisa dinikmati saat makan siang maupun makan malam. Harganya mulai dari Rp 118.000++. Informasi dan reservasi bisa menghubungi 021 5268080 atau email ke tien-chao@granmeliajakarta.com.

(odi/adr)

0 Response to "Claypot Mie Hong Kong dan Buntut yang Sedap Bisa Dinikmati di Restoran Ini"

Posting Komentar