Lebaran kurang lengkap tanpa adanya kue kering. Tapi supaya kue kering bisa jadi suguhan yang awet tahan lama, ikuti tips cara menyimpannya.
Jenis bahan wadah penyimpanan hingga cara menyimpan kue kering bisa mempengaruhi lamanya masa simpan. Agar kue tetap enak dan renyah ikuti 5 tips berikut saat menyimpannya.
1. Dinginkan kue sebelum disimpan
![]() |
Sebaiknya diamkan kue hingga benar-benar dingin baru tata dalam stoples. Agar tak terlalu lama menunggu, manfaatkan baking rak agar kue kering cepat dingin.
Baca juga : Inilah Cara Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah
2. Gunakan stoples kering dan kedap udara
![]() |
Selain kering, stoples juga harus kedap udara. Pastikan stoples punya penutup karet atau uliran putar yang kuat dan rapat. Kondisi stoples yang kedap udara bisa menjaga kerenyahan kue kering.
3. Beri silica gel atau garam kemasan
Supaya kelembaban di dalam stoples tetap terjaga, manfaatkan silica gel kemasan kecil. Masukkan sekantung silica gel dalam stoples agar kue tetap kering. Silica gel ini banyak dijual di toko bahan kue.
Selain silica gel, bisa juga memanfaatkan garam yang dikemas dengan kain bersih. Masukkan sesendok garam dalam kain lalu ikat hingga rapat dan masukkan dalam stoples.
4. Simpan di tempat sejuk
![]() |
Jika menyimpan di ruang tamu, pastikan kue tidak terpapar panas matahari dari luar. Semakin sering kue terkena panas maka semakin cepat melempem dan menyebabkan jamur.
Baca juga : Agar Tetap Renyah Simpan Kue Kering Dalam Freezer
5. Simpan dalam kulkas
![]() |
0 Response to "Ini 5 Cara Simpan Kue Kering Agar Renyah Tahan Lama"
Posting Komentar