Di kawasan Metropole XXI, kini ada Roemah Kuliner. Mulai buka sejak bulan Juli 2015 dengan ruang santap biasa. Kini Roemah Kuliner punya ruangan dengan desain khusus untuk para tamu VIP. Ada tiga jenis ruangan yang tersedia, Borobudur, Prambanan dan Mendut.
Foto: detikfood
|
Sajian hidangan untuk tamu di ruangan ini juga berbeda. "Karena konsepnya lebih pribadi, kami ingin menciptakan suasana yang nyaman dengan hidangan makanan yang lezat dan autentik. Tentu dengan penyajian makanan Indonesia yang mewah," tutur Doddy Suhartono, Direktur F&B CINEMA 21 dalam acara Peluncuran VIP Roemah Kuliner pada Kamis (24/11).
Menu all day dining ada Indonesian Treasure Salad with King Prawn. Rasanya segar dengan perpaduan 14 jenis dedaunan Indonesia seperti daun jeruk, kemangi hingga seledri yang dipadu dengan campuran jeruk Bali, cabai merah dan delima.
Foto: detikfood
|
Hidangan berkuah berupa sayur lodeh spesial Roemah Kuliner. "Sayur ini merupakan salah satu menu andalan kami. Terinspirasi dari pedagang sayur lodeh di Pasar Gede, Solo," tutur Doddy. Kuahnya kental dengan isian kacang panjang, jagung, terong, labu, daun melinjo hingga tempe serta udang yang mantap khas sayur lodeh kampung.
Hidangan utama disajikan gaya risjttafel. Pelayan membawakan berbagai jenis menu mulai dari nasi hingga lauk dengan iringan biola dan gitar. Mereka berkeliling dan menawarkan hidangan pada tamu. Untuk paket Borobudur misalnya, ada Nasi Goreng Hijau Kemangi, Ayam Suir Balado Kecombrang, Dendeng Keraton Balado Ijo,
Foto: detikfood
|
Baramundi Arsik Sumatera, Udang Balado, Kembang-kembang Roemah Kuliner, Tumis Bunga Pepaya, Ceciwis with Prawn hingga Orek Tempe Tegal. Nasi Goreng Hijau Kemangi disajikan dengan bumbu gurih dan harum kemangi.
Sedangkan Ikan Barramundi berukuran besar diberi bumbu Arsik khas Sumatera Utara. Bumbunya terbuat dari campuran kunyit, kemiri, lengkuas, daun kunyit, asam gelugur hingga andaliman. Rasanya gurih gurih pedas.
Foto: detikfood
|
Ada dua dessert yang jadi andalan restoran ini. Es Teller Bandung Mini yang segar dengan isian ketan hitam dan sagu mutiara. Waffle rasa pandan dengan es krim berwarna hijau mirip kue putu berisi gula merah.
"Ada perbedaan antara Roemah Kuliner non VIP dengan yang VIP. Perbedaannya terletak tidak hanya dari suasana tempat tapi juga bahannya," jelas Doddy. Menurutnya, menu VIP menggunakan bahan yang segar seperti ikan hidup, ayam kampung serta sayuran organik yang segar.
Tersedia tiga menu pilihan yaitu Borobudur, Prambanan dan Mendut. Untuk Borobudur dibandrol Rp 550.000 per pax, menu prambanan Rp 350.000 per pax dan mendut dihargai Rp 250.000 per pax.
Dianjurkan melakukan reservasi minimal 3 hari sebelumnya dengan minimal pembelanjaan Rp 2,5 juta dengan waktu penggunaan ruang makan selama 4 jam. Untuk informasi lebih lanjut bisa mengontak, (021) 31903773 atau langsung datang ke Roemah Kuliner yang berada di Gedung Metropole lantai 2, Jalan Pangeran Diponegoro no. 61, Menteng Jakarta Pusat.
(odi/lus)
0 Response to "Kini Ada Arsik Barramundi dan Sayur Lodeh Kampung Gaya Rijsttafel di Roemah Kuliner"
Posting Komentar