Banyak orang hanya makan putih telur dengan alasan menghindari asupan lemak. Bahkan beberapa ahli memperingatkan bahwa makanan tinggi kolesterol dapat menyebabkan sumbatan pada pembuluh darah arteri dan jantung. Kolesterol memang ada dalam kuning telur, bukan di dalam putih telur. Karenanya banyak orang menyisihkannya.
Tapi sebenarnya Anda tidak perlu menyisihkan kuning telur. Penelitian ilmiah menemukan bahwa asupan kolesterol tidak punya dampak nyata pada metabolisme kolesterol. Artinya, makan makanan tinggi kolesterol tidak berati akan meningkatkan kolesterol darah secara signifikan.
|
Kuning telur mengandung campuran lemak jenuh dan tak jenuh serta mengandung vitamin E. Salah satu nutrisi yang sangat sedikit dimakan orang Amerika.Kuning telur juga mengandung banyak karotenoid, nutrien di dalam tumbuhan dan lemak hewan yang memberi warna kuning. Kuning telur kaya lutein dan zeaxanthin,yang terbukti menyehatkan mata dan melindungi terhadap peradangan.
Karotenoid banyak terdaapat dalam makanan lain seperti buah dan sayur. Tapi kuning telur punya keunggulan. Karotenoid butuh dimakan dengan lemak agar da[at diserap sepenuhnya oleh tubuh dan telur punya keduanya.
Makanlah telur utuh dan dapatkan banyak nutrisi. Bukan hanya dari telur tapi dari makanan yang dimakan bersama. Dua telur besar mengandung 143 kalori 13 gram protein dan hampir 10 gram lemak .
|
Menurut ahli gizi Jung Eun Kim dari Purdue University, orang Amerika terkenal idak suka sayuran, 87% dari mereka makan kurang dari jumlah yang direkomendasikan. Untuk dapatkan nutrisi dari sayuran lebih banyak, bisa dengan paduan telur.
|
0 Response to "Kuning Telur Tak Perlu Disisihkan, Sebaiknya Dikonsumsi Bersama Putihnya, Ini Alasannya"
Posting Komentar