Omelet merupakan menu sarapan klasik yang kaya nutrisi. Apalagi jika ditambah sedikit keju. Disajikan hangat dengan roti atau nasi hangat. Bisa ditambah tmisa tomat atau sedikit sayur jika ada.
'Omelet yang enak tidak boleh kering bagian luarnya, dan bagian dalamnya harus masih basah dan creamy,' tips Jamie Oliver dalam Food Tube nya. Nah, kalau ingin bikin omelet enak, siapkan 2 butir telur, 1 sdm keju cheddar parut, 1 sdm minyak sayur/mentega, merica dan garam.
Foto: GettyImages
|
Pecahlan telur dalam mangkuk, lalu kocok dengan garpu hingga lepas. Bubuhi sedikit garam dan merica, kocok rata.
Selanjutnya panaskan wajan datar antilengket di atas api kecil. Tambahkan minyak, putar hingga seluruh permukaan wajan terlapisi minyak. Jika minyak sudah panas, tuangkan telur kocok hingga merata ke seluruh permukaan wajan.
Foto: iStock
|
Aduk perlahan telur dengan garpu dan kembali ratakan di permukaan wajan. Jika keliling telur sudah mulai membeku, taburkan keju ke seluruh permukaan telur.
Lipat telur menjadi dua sehingga membentuk setengah lingkaran. Usahakan omelet tidak sampai berwarna kecokelatan. Karenanya selalu gunakan api kecil.
Siapkan piring, pindahkan omelet segera ke piring. Sajikan hangat dengan tumisan sayuran jika ada. Makan selagi hangat.
(odi/odi)
0 Response to "Punya Telur dan Sedikit Keju? Yuk, Bikin Omelet Jamie Oliver"
Posting Komentar