Kamis, 24/11/2016 19:05 WIB
Tepung Beras untuk Penganan
Annisa Trimirasti - detikFood
Index Artikel Ini Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 5 Next »
Foto: Flickr/Pinterest/JapanCentre
Jakarta -
Hampir semua negara Asia punya kue-kue lokal dari tepung beras. Tak terkecuali Jepang yang punya banyak kue enak.
Di Jepang pun ada beberapa kue-kue yang biasa disebut wagashi, terbuat dari tepung beras.Tepung beras dalam bahasa Jepang disebut joshinko. Terbuat dari beras berbulir pendek yang dicuci, digiling kemudian dikeringkan menjadi tepung. Dibanding dengan kue tepung beras ketan, kue hasil joshinko kenyal seperti adonan belum masak, agak kasar.
Inilah beberapa sajian autentik Jepang yang terbuat dari joshinko.
Index Artikel Ini 1 dari 5 Next »
0 Response to "Rakugan dan Dango, Penganan Tepung Beras Legit dari Jepang"
Posting Komentar