Kue mangkok punya ciri khas berwarna putih, hijau, cokelat hingga merah muda. Teksturnya lembut manis dengan bentuk merekah seperti mangkok.
Untuk membuatnya, kue memakai adonan dari campuran tepung beras, tape, gula pasir dan gula Jawa. Tape yang masak dan lembut serta pilihan tepung beras berkualitas jadi penentu rasa enak kue mangkok. Untuk warnanya sendiri, adonan diberi pewarna sesuai keinginan.
Foto: detikfood/iStock
|
Setelah matang, bentuknya merekah dengan warna-warna cantik. Sebelum menyajikannya, kue mangkok dilepas dulu dari mangkuk-mangkuk keramik kecil pencetaknya.
Kue mangkok bisa dimakan begitu saja. Tapi jika suka rasa gurih, tambahkan saja taburan kelapa parut segar bercampur garam.
Foto: detikfood/iStock
|
Kangen makan kue mangkok? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Ikuti saja langkah-langkah dari resep ini.
(odi/ani)
0 Response to "Warna Warni Kue Mangkok yang Lembut Empuk"
Posting Komentar