Norwegian Salmon dan Wagyu Cheek Jadi Sajian Natal Spesial di Akira Back

Sambut Natal dan Tahun Baru, Akira Back punya menu spesial. Ada daging wagyu super lembut, Hokkaido Scallop hingga Jidori Chicken yang lezat!

Makan bersama keluarga jadi agenda rutin saat Natal. Jika ingin menikmati hidangan spesial dengan suasana nyaman, Akira Back bisa jadi tujuan Anda.

Sejak tahun 2014, Akira Back sudah hadir di MD Place Penthouse Jakarta. Terkenal dengan menu Tuna Pizza dan AB Taconya, menyambut Natal ini, Akira punya kreasi menu makanan lezat.

Pada tanggal 24 dan 25 Desember 2016, Chef Andri Dionysius selaku Corporate Chef Akira Back dan juga timnya menyiapkan menu spesial yang bisa disantap untuk makan siang dan makan malam. Diantaranya adalah menu Hokkaido Scallop, Teppan Grilled Norwegian Salmon, Jidori Chicken, Wagyu Cheek hingga PPAP.

Akira Back Christmas Menu dimulai dengan menyantap Hokkaido Scallop. Scallop yang segar memiliki tekstur lembut yang disajikan dengan saus roasted red pepper tiradito yang asam segar dengan taburan jagung panggang.

Norwegian Salmon dan Wagyu Cheek Jadi Sajian Natal Spesial di Akira BackFoto: Lusiana Mustinda/detikFood
Tak hanya saus red pepper, scallop juga dipadukan dengan minyak basil, pumpkin chips renyah dan garam charchoal.

Bagi Anda pecinta salmon, tak boleh lewatkan racikan Teppan Grilled Norwegian Salmon. "Salmonnya hanya dipanggang sebagian untuk mendapatkan tekstur yang lembut," jelas Andri kepada detikFood (18/11).

Makin enak ditambahkan dengan salmon skin yang renyah dengan taburan emulsi bawang, zuchinni panggang serta saus creamy yang dipadu dengan bayam. Setelah itu diberi semprotan cairan yuzu untuk menambah citarasa segar dalam seporsi salmon ini. Nyam, lembut, creamy dan gurih!

Norwegian Salmon dan Wagyu Cheek Jadi Sajian Natal Spesial di Akira BackFoto: Lusiana Mustinda/detikFood
Potongan daging ayam disandingkan dengan jamur porcini, hasilkan sensasi rasa gurih dan manis. Ditambahkan dengan barley dan truffle potato foam, sajian ini makin enak dan pasti mengenyangkan!

Wagyu Cheek sebaiknya tak dilewatkan. Chef Andri menyiapkan daging wagyu bagian pipi berkualitas tinggi yang dimasak dengan teknik sous vide. "Daging wagyunya kami masak selama 60 jam dengan teknik sous vide dengan suhu 63 derajat celsius. Kami pernah coba mengolahnya 45 jam, tapi hasilkan kurang dan setelah melakukan percobaan, 60 jam inilah yang hasilkan tekstur wagyu lembut," jelas pria yang lama tinggal di Amerika ini.

Norwegian Salmon dan Wagyu Cheek Jadi Sajian Natal Spesial di Akira BackFoto: Lusiana Mustinda/detikFood
Sausnya berwarna cokelat pekat. Ini dibuat dengan kopi dan cocoa yang dimasak dengan guinness jus. Makin sedap ditambah dengan irisan daun bawang dan burnt onion yang renyah. Hmm, benar saja tekstur dagingnya lembut nyaris selembut hidangan lidah sapi.
Norwegian Salmon dan Wagyu Cheek Jadi Sajian Natal Spesial di Akira BackFoto: Lusiana Mustinda/detikFood
Puas menyantap hidangan spesial, Anda bisa mencicip dessert enak bernama PPAP. Hidangan penutup ini merupakan bread pudding yang dibuat dengan campuran nanas dan labu kuning dengan tekstur yang lembut. Berselimut dengan lembaran apel karamel, makin enak dipadu dengan eggnog ice cream yang lembut plus taburan speculoos dan biji labu kuning.

Harga santap menu Natal di Akira Back ini dibanderol dengan harga Rp 650.000 ++ dengan 5 jenis menu termasuk sake cocktail yang menjadi welcome drink. Untuk reservasi atau informasi lebih lanjut, Anda bisa menghubungi +62 857 777 88 777 atau email ke info@akirabackindonesia.com. Yuk, pesan!

(odi/lus)

0 Response to "Norwegian Salmon dan Wagyu Cheek Jadi Sajian Natal Spesial di Akira Back"

Posting Komentar