Bahan:
600 g daging sapi cincang
5 g daun ketumbar cincang
3 g minyak wijen
5 g tepung sagu
3 g garam
2 g merica bubuk
5 g gula pasir
3 g kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Giling daging dengan gilingan daging hingga halus.
- Aduk daging cincang dengan bahan-bahan lainnya.
- Uleni hingga kalis
- Dengan bantuan jempol dan telunjuk, tekan daging hingga membentuk bola-bola.
- Taruh bola-bola daging dalam tatakan keramik.
- Jika suka bisa dialasi dengan sepotong kulit tahu segar.
- Kukus dalam kukusan panas selama 8 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
Catatan:
Agar tekstur daging lebih kenyal, simpan dulu daging dalam freezer hingga agak beku baru kemudian giling tau cincang hingga halus. (odi/odi)
0 Response to "Resep Dim Sum : Steamed Beef Ball"
Posting Komentar