Tak lengkap rayakan Natal tanpa kue-kue manis. Kali ini sajian pastry di Mandarin Oriental Hotel lebih menyajikan ragam kue klasik bergaya Eropa favorit keluarga. Sebut saja Fruit Cake, Pecan Pie, Linzer Tart, Stollen Bread hingga inovasi terbaru yakni Bouche Mont Blanc.
Baca juga: Ini Dia Ragam Kue Natal yang Unik dari Portugal hingga Jepang (1)
Pastry Chef Mandarin Oriental, Enggie A. Kusumah sajikan aneka kue klasik saat Natal. Foto: Lusiana Mustinda
|
Salah satu yang wajib Anda coba dan jadi andalan di Cake Shop Mandarin Oriental Jakarta adalah fruit cake hingga stollen bread. "Berbeda dengan fruit cake biasa, fruit cake yang lebih dark ini lebih favorit. Warna cokelat pekat ini didapatkan dari campuran brown sugar dari Inggris," ungkap Pastry Chef Mandarin Oriental, Enggie A. Kusumah kepada detikFood (20/12).
Fruit cake dan Bouche Mont Blanc. Foto: Lusiana Mustinda
|
Racikan fruit cake ini juga memiliki tekstur yang lebih moist. Disimpan dalam suhu ruang, fruit cake bisa bertahan hingga 2 hari. Enggie menyajikan stollen dengan mencampurkan fruit mince yang sudah direndam dengan brandy selama 3 hari.
Bouche Mont Blanc. Foto: Lusiana Mustinda
|
"Ada juga inovasi terbaru dari tim kami yaitu Bouche Mont Blanc. Jadi bentunya bouche namun rasanya mont blanc," jelas chef ramah ini. Tradisional dessert ini juga diberi dengan campuran chesnut paste dan praline dengan inovasi bentuk dari log.
Pecan pie juga diracik dengan kacang pecan terbaik. Selain itu, ada juga minced pie yang dibuat dari adonan pie gaya Amerika dengan isian buah-buahan kering yang dipadu dengan cognac atau brandy dengan special herb sehingga teksturnya moist ketika digigit.
Linzer Tart, Gingerbread Cookies hingga Cupcakes. Foto: Lusiana Mustinda
|
Tak ketinggalan ada juga linzer tart dan juga ragam cookies enak seperti gingerbread, speculoos hingga star cookies.
"Gingerbread house dibuat dengan paduan iching sugar dan juga ragam permen yang manis. Semua yang ada dalam gingerbread house ini dapat dimakan," tambah Enggie.
Semua cake dan cookies ini dapat dinikmati bersama dengan teh hangat untuk teman bersantai saat Natal.
Baca juga: Brownies Bisa Disajikan Jadi 3 Kue Natal yang Praktis dan Cantik
(lus/lus)
0 Response to "Serba Klasik, Pastry Chef Sajikan Fruit Cake Hingga Stollen Bread"
Posting Komentar