Chef Kaliber Michelin dari Spanyol Suguhkan Santap Malam Spesial di VIEW

Santap malam eksklusif dengan sajian dari chef berbintang Michelin hadir di restoran ini. Semakin nikmat dengan iringan wine Spanyol berkualitas.

Pada Rabu (12/10), Fairmont Jakarta mengadakan santap malam dengan wine pairing di VIEW Restaurant & Bar. Sambil melihat pemandangan kota dari lantai 22, tamu diajak berpetualang menikmati kreasi Chef Spanyol, Francesc Rovira. Ditemani berbagai jenis wine dari winery pilihan di Spanyol.

Chef merupakan pemilik restoran La Fonda Xesc di Girona, Spanyol. Restoran ini berhasil meraih bintang satu Michelin pada tahun 2009.

Chef Kaliber <i>Michelin</i> dari Spanyol Suguhkan Santap Malam Spesial di <i>VIEW</i>

Dalam santap malam istimewa, chef Francesc menghadirkan menu-menu andalannya yang identik dengan bahan segar. Ia juga berkolaborasi dengan Executive Chef Hotel Fairmont Jakarta, Andrew Zarzosa, dalam menghadirkan enam hidangan bagi tamu.

Rangkaian menu santap malam akan diawali Amuse Bouche. Berupa Gambero Rosso, Basilic and Soya buatan chef Francesc.

Udang empuk bersama daun basil diberi lapisan tepung renyah dari campuran bir. Mayonnaise creamy gurih, grapeseed oil dan biji wijen jadi pelengkap sajian udang. Uniknya mayo tidak memakai kuning telur, melainkan hanya susu dan soya.

Chef Kaliber <i>Michelin</i> dari Spanyol Suguhkan Santap Malam Spesial di <i>VIEW</i>

Amuse Bouche disandingkan dengan Segura Viedas, sparkling wine atau cava dari daerah Penedes di Spanyol. Segura Viudas Brut. D.o. Cava rasanya ringan tak terlalu berkarbonasi, ada apel dan sitrus yang menyegarkan.

Hidangan selanjutnya, chef Francesc membuat Tomato & Crab Cold Soup, Cream Cheese, Ossetra Caviar Coriander and Ginger. Sup dingin punya aroma tomat yang begitu kuat menyegarkan.

Namun ternyata rasanya tidak terlalu dominan tomat. Karena berhasil diseimbangi gurihnya krim keju dan kaviar hitam. Serta penggunaan daun ketumbar yang menambah aroma segar. Wine yang menemani sup ini adalah Valdubon Verdejo. D.o Rueda.

Chef Kaliber <i>Michelin</i> dari Spanyol Suguhkan Santap Malam Spesial di <i>VIEW</i>

Chef Andrew Zarzosa dari Fairmont Jakarta juga menyajikan hidangan pembuka Late Fall Vegetable Harvest yang tampil cantik dengan hiasan edible flower. Aneka sayuran seperti zucchini, wortel, jamur, ubi ungi, kapri, lobak, labu kuning, hingga singkong bisa dinikmati dalam satu sajian.

Pengolahannya memakai berbagai teknik termasuk saute, goreng atau dibuat puree. Late Fall Vegetable Harvest disajikan dengan wine Orube. D.o.ca. Rioja yang beraroma smoky dengan rasa herbal dan sentuhan tembakau yang unik.

Chef Kaliber <i>Michelin</i> dari Spanyol Suguhkan Santap Malam Spesial di <i>VIEW</i>

Makanan utama racikan chef Francesc berupa Line Caught Barramundi, Zucchini, Grape & Fennel. Ikan barramundi yang lembut diberi saus creamy memakai hazelnut untuk efek aroma bakaran. Sentuhan segar didapat dari potongan anggur dan zucchini panggang.

Sajian ikan didampingi red wine Valdubon Reserva. D.o. Ribera Del Duero. Wine yang diperam 3 tahun ini punya rasa manis dengan sentuhan buah kering seperti prune, kismis dan fig.

Hidangan utama lainnya dibuat chef Andrew Zarzosa dengan kreasi Wagyu Beef Loin, Kale, Sweetcorn, King Trumpet Mushroom. Daging wagyu yang terasa begitu empuk juicy dilengkapi daun kale yang digoreng garing.

Chef Kaliber <i>Michelin</i> dari Spanyol Suguhkan Santap Malam Spesial di <i>VIEW</i>

Wine Mas De Subira, D.o.q Priorat sebagai pendamping wagyu punya aroma kuat dengan sentuhan rasa buah. Biasa jadi minuman terakhir saat wine tasting.

Dessert tak terlewatkan dari santap malam. Ada Sauce Red Berries with Segura Viudas, Lychees & Lemon Verbena. Makanan penutup yang segar dituangi sparkling wine.

Chef Kaliber <i>Michelin</i> dari Spanyol Suguhkan Santap Malam Spesial di <i>VIEW</i>

Segura Viudas Rose D.o Cava jadi pilihan wine pendamping dessert. Sparkling wine berwarna peach ini punya rasa tidak terlalu manis dengan rasa buah berry yang kuat. Cocok juga untuk appetizer dan tapas.

Tamu akan terpuaskan dengan sajian dengan teknik memasak yang prima, bahan-bahan tersegar dan 'plating' cantik menyegarkan mata. Harga santap malam ini Rp. 990.000++ termasuk wine Spanyol.

(odi/msa)

0 Response to "Chef Kaliber Michelin dari Spanyol Suguhkan Santap Malam Spesial di VIEW"

Posting Komentar