Berada di Altitude The Plaza, restoran Salt Grill by Luke Mangan menyuguhkan hidangan fine dining dengan pemandangan indah kota Jakarta dari ketinggian lantai 46. Beragam menu Barat dari mulai tapas, sajian pembuka, hidangan utama, hingga set menu tersedia di sini.
Pada Sabtu, 22 Oktober 2016, Salt Grill adakan acara spesial bertajuk Brunch of Fun. Pengunjung bisa mencicip ragam produk artisan, wine, dan dessert populer dari Australia sejak pukul 11 siang hingga 3 sore.
|
Sebelumnya Brunch of Fun sukses dihadirkan Luke Mangan di Sydney hingga diantre lebih dari 1000 orang. Kini konsep serupa ingin dihadirkannya di Salt Grill Jakarta.
"Makanan dan suasana restoran Australia belum pernah dihadirkan dalam cara lebih menarik, dan brunch adalah salah satu bintang dalam acara kuliner kami," ujar Mangan yang kini mengelola 19 restoran di seluruh dunia. Hal serupa dikatakan Head Chef Salt Grill Jakarta, Marjon Olguera atau akrab disapa MJ Orjun.
Menurutnya, rangkaian produk artisan terbaik dari Australia akan diolah menjadi 4 hidangan brunch eksklusif. "Semua didatangkan langsung dari Australia. Seperti granola, buah segar, madu, ikan murray cod, hingga yellowtail kingfish," ujar MJ kepada detikFood (7/10).
Ia menceritakan ragam menu yang bisa dinikmati saat brunch. "First course berupa 'The Great Tropical Drive.' Salad buah Australia dengan granola homemade dan yoghurt buatan Luke Mangan," jelas chef kelahiran Filipina ini.
|
Menu kedua, 'The Bondi' adalah Slow Cooked Tea Smoked Murray Cod dengan roti panggang bertabur saus tiram. Ada juga 'The Devil's Marbles' sebagai hidangan ketiga. Merupakan interpretasi Luke Mangan akan Australian Poke atau sushi gaya Hawaii. "Terbuat dari ikan yellowtail hiramasa kingfish yang terasa Jepang-nya," jelas MJ.
Ia menambahkan, hidangan keempat adalah 'Dessert of Your Choice.' Sesuai namanya, pengunjung dipersilakan memilih dessert populer dari Australia yang produsennya didatangkan langsung ke Salt Grill.
Ada Black Star Pastry yang terkenal akan watermelon cake-nya. N2 Gelato yang menyuguhkan gelato dengan nitrogen cair. Juga Doughboy Doughnuts yang terkenal dengan donat gourmetnya.
Tak ketinggalan, Baked by Andres yang menyuguhkan cake cantik buatan Andres Fatso asal Sydney. Baru-baru ini, kreasi cake mirip botol minuman sodanya begitu viral di media sosial. Tak lain karena bentuk dan pilihan rasa cake yang unik.
|
Ada 2 paket Brunch of Fun yang ditawarkan Salt Grill pada pengunjung. Exclusive 4 Course Brunch Sit Down with Luke dibanderol Rp 900.000. Selain mencicip hidangan enak, pengunjung juga bisa berbincang dengan Luke Mangan.
Sementara untuk mencicip dessert populer Australia, pengunjung perlu membayar Rp 180.000 untuk mendapat 3 token makanan. Nantinya token bisa ditukar dengan dessert pilihan. Suasana menyantap dessert ini berkonsep standing party alias tidak duduk.
Pengunjung juga diperbolehkan membeli tambahan token jika memang ingin mencicip sajian gurih dari brunch. Atau jika ingin mencicip dessert lain.
Karena tempat terbatas, sebaiknya segera reservasi di info@saltgrillindonesia.com atau hubungi 021 2992 2448. Saat ini, masih ada 20 seat yang tersedia untuk Exclusive 4 Course Brunch Sit Down with Luke. Dan 60 seat untuk standing party.
(odi/adr)
0 Response to "Di 'Brunch of Fun', Anda Bisa Nikmati Brunch Plus Dessert Australia Bersama Chef Luke Mangan"
Posting Komentar