Ditaruh Dalam Buah Nanas, Nasi Goreng Thailand Lebih Segar Rasanya

Buah-buahan juga enak jadi pelengkap nasi goreng. Seperti nasi goreng Thailand yang memakai buah nanas.

Khao pad merupakan nasi goreng khas Thailand yang memakai jasmine rice. Dalam pembuatannya ada pemakaian bumbu soy sauce, kecap ikan hingga garnish daun ketumbar.

Variasi khao pad pun cukup beragam. Salah satu yang populer adalah khao pad sapparot atau nasi goreng nanas. Keunikannya terletak pada pemakaian nanas sebagai topping nasi goreng.

Ditaruh Dalam Buah Nanas, Nasi Goreng Thailand Lebih Segar Rasanya

Ada versi lebih mewah lagi yaitu khao op sapparot. Nasi goreng nanas ini diberi tambahan kismis dan kacang-kacangan. Isinya bisa udang, ayam, telur atau sayuran. Sementara penyajian nasi goreng menggunakan buah nanas yang telah dikeruk isinya.

Untuk membuat khao op sapparot, sebenarnya tak sulit. Pertama nanas dibelah menjadi dua bagian kemudian ambil isinya dan potong dadu, sisihkan.

Kemudian tumis bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan cabai. Tambahkan nasi, masak dalam api besar selama 3 menit. Nasi dibumbui dengan kecap ikan, soy sauce, bubuk kari, garam dan gula secukupnya.

Ditaruh Dalam Buah Nanas, Nasi Goreng Thailand Lebih Segar Rasanya

Setelah teraduk rata, beri kismis, nanas, kacang mete, dan telur orak arik pada nasi. Ketika sudah matang, tempatkan nasi goreng dalam setengah buah nanas yang sudah dikeruk dan hias dengan daun ketumbar.

Tak mau repot buat nasi goreng nanas sendiri? Anda bisa langsung mencicipinya di restoran-restoran ini.

(odi/msa)

0 Response to "Ditaruh Dalam Buah Nanas, Nasi Goreng Thailand Lebih Segar Rasanya"

Posting Komentar