Dilansir dari chinadaily.com (29/10/16), sajian mie beras atau bekicot ini disebut dengan luosifen. Luosifen adalah makanan kaki lima andalan dari Liuzhou, Guangxi Zhuang, Cina Selatan.
Luosifen adalah gabungan makanan tradisional masyarakat Han, Miao, dan Dong. Luosifen memiliki bau tofu menyengat yang beberapa orang tidak tahan namun yang lain sangat menyukainya. Bau tersebut berasal dari kaldu yang dibuat dengan siput sungai, daging babi, gula, garam, dan cabai. Rasa luosifen semakin kaya dengan rebung acar, lobak kering, sayuran segar dan kacang.
|
Luosifen terdaftar sebagai bagian dari warisan budaya tak benda Guangxi pada tahun 2008. Hidangan ini menjadi populer setelah ditampilkan dalam pameran foodie-travel "A Bite of China" pada tahun 2012.
|
Beberapa perusahaan besar juga telah mengajukan sertifikat ekspor. Sampai saat ini, Guangxi Luobawang Food Co. Ltd. menjadi perusahaan pertama yang berwenang untuk eskpor luosifen dalam jumlah besar.
Perkembangan luosifen dapat ditelusuri sejak 6 tahun lalu, saat proyek pemerintah mulai mendorong restoran luosifen untuk dibuka diluar Guangxi.
|
Pemerintah daerah juga berharap ada lebih dari 5.000 restoran mie beras siput di seluruh negeri pada tahun 2020.
(odi/lus)
0 Response to "Wah, Mie Bekicot dari Liuzhou Kini Jadi Makanan Populer di Dunia!"
Posting Komentar