Makan bersama keluarga jadi agenda rutin saat Natal. Tak terkecuali untuk presenter sekaligus penyiar radio, Indy Barends. Saat ditemui detikFood (1/12) di peluncuran Signature Christmas Log, wanita ramah ini berujar, "Kalo Natal itu saatnya saya menikmati masakan mamah. Mamah dari dulu selalu punya makanan tetap kalo untuk Natal."
|
Indy becerita sejak masih kecil sang ibu selalu membuat maccaroni panggang saat Natal. "Memang keliatannya biasa ya tapi kalo mamah yang bikin itu keringetnya beda. Ada touch of mamah. Sup jagung buatan Mamah juga selalu ditunggu," ujar ibu dua anak ini.
Uniknya sajian Manado juga tak pernah absen di keluarga Indy saat Natal. Ia menuturkan, "Menu tadi dicampur juga sama masakan Manado. Ada ayam woku, ikan dabu-dabu, dan sup brenebon atau sup kacang merah."
|
Indy mengaku tak pernah masak saat Natal. "Saya jujur nggak pernah masak. Karena biasanya kalau Natal kumpul di rumah mamah. Tiap tahun bergantian saja urutannya, bisa ke rumah mamah saya dulu di Bogor atau ke mamah mertua di Jakarta," ujar wanita berambut pendek ini.
Soal kue favorit, Indy mengatakan kastengel, nastar, dan cookies cokelat tak pernah absen saat Natal. "Cuma karena sekarang mamah sudah nggak muda lagi, paling kuenya beli. Ada juga kue blackforrest buatan temen mamah yang enak. Semuanya hand-made, bukan yang beli di toko," pungkas Indy.
(odi/adr)
0 Response to "Ayam Woku dan Sup Brenebon, Sajian Natal Khas Manado di Rumah Indy Barends"
Posting Komentar