Bahan:
10 lembar kulit lumpia ukuran 20 cm
minyak goreng
Isian:
2 kaleng tuna dalam air, tiriskan
2 sdm daun bawang iris halus
20 g bawang bombay cincang halus
1/2 sdt bumbu kari
1 sdt cabe bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam
150 g keju natrural, potong kecil
Cara membuat:
• Isian:
• Aduk jadi satu ikan tuna, daun bawang, bawang bombay, bawang putih, kari, cabe merah, merica dan garam.
• Kocok telur hingga berbuih.
• Masukkan ke dalam adonan tuna, aduk rata.
• Isi setiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan tuna. • Taburi dengan potongan keju.
• Lipat bentuk amplop.
• Rekatkan sisinya dengan sedikit air.
• Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
• Masak martabak hingga matang ke dua sisinya.
• Angkat dan sajikan hangat.
0 Response to "Resep Camilan: Martabak Tuna"
Posting Komentar