Selain memakai paduan daging ayam, fillet ikan kakapp juga populer jadi campuran bubur. Berbeda dengan bubur ayam, bubur ikan memiliki rasa yang lebih gurih karena berasal dari daging ikan segar.
Di China, bubur menjadi salah satu makanan yang dianggap menyehatkan. Sayuran dan juga potongan fillet ikan jadi salah satu bahan yang dicampurkan agar lebih bergizi dan rendah lemak.
|
Biasanya jenis ikan yang dipakai untuk campuran bubur merupakan ikan berdaging tebal seperti ikan kakap dan kerapu. Harus berupa ikan segar sehingga aromanya tak anyir.
Bubur nasi yang dijadikan campuran, dibuat seperti biasa dengan tambahan jahe dan bawang putih cincang. Dimasak hingga kental. Kemudian fillet ikan diiris tipis-tipis dan ditaruh di dasar mangkuk.
Selanjutnya bubur yang mendidih dituangkan langsung ke dalam mangkuk. Ikan yang terkena panas bubur akan matang. Mengingat ikan hanya perlu dimasak beberapa menit untuk matang.
Bubur disajikan dengan pelengkap bubur ikan seperi cakwe, telur pitan, potongan tahu serta irisan daun bawang. Kecap asin dengan irisan cabai dan jahe jadi pelengkap yang pas.
|
Sebaiknya nikmati bubur ikan dalam keadaan hangat. Tekstur ikan yang lembut, gurih dan segar akan bikin bubur ini makin enak.
Di Jakarta, Anda bisa menemukan beberapa restoran ataupun rumah makan yang menyajikan hidangan bubur ikan yang enak. Ada Sanki, Kwang Tung hingga Ta Wan.
Ta Wan
Lantai 2, Kota Kasablanka
Jl. Casablanca Raya, Tebet
Telepon: 021 29488533
Lantai Ground, Margo City
Jl. Margonda Raya, Beji, Depok
Telepon: 021 78870920
Kwang Tung
Jl. Pecenongan No. 67
Jakarta Pusat
Telp: (021) 3865688
Imperial Kitchen & Dimsum
Lantai 3, Kuningan City
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan
Telepon: 021 30480810
Lantai Ground, Cilandak Town Square
Jl. TB Simatupang, Cilandak
Telepon: 021 75920334
Jl. Wolter Mongonsidi No. 49
Senopati, Jakarta Selatan
Telp: (021) 29704981
Sanki
Jl. Prof. Joko Sutono S.H. No. 17
Jakarta Selatan
Telp: (021) 7204483
0 Response to "Ikan Kakap Makin Enak Diaduk dengan Bubur Panas"
Posting Komentar