Siapapun bisa masak pasta.Secara umum ada 2 cara yang dilakukan orang. Memasukkan pasta kering ke dalam panci berisi air dingin dan saat air dalam panci sudah mendidih. Mana yang lebih baik?
Dilaporkan oleh dailymail.co.uk (21/12/16), masalah merebus pasta ini jadi bahan diskusi forum Reddit's Ask Culinary. Seorang pengguna Reddit bertanya, "Apakah ada bedanya jika Anda memasukkan pasta sebelum atau setelah air mendidih? "
|
Menambahkan pasta sebelum air mendidih membuat waktu masak bervariasi. Karena karena dipengaruhi suhu wadah, banyaknya air, temperatur awal air, sumber panas dan lainnya.
Cara ini menghemat waktu karena pasta akan mulai masak dan mengembang saat ai mulai panas.
Seseorang yang telah bekerja di restoran Italia selama 6 tahun mengatakan tidak setuju. karena tak ada bedanya. Memasak pasta dengan air dingin membuatnya melepaskan pati lebih awal sehingga pasta jadi lembek di luarnya.
|
Jika pasta dimasukkan sebelum air mendidih maka panas akan mematangkan bagian luar dan dalam secara bersamaan. Tak akan bisa didapatkan tekstur 'al dente'.
Akun Laharre menyebutkan tak ada beda kedua cara tersebut kecuali lamanya memasak. Bisa jadi rasa pasta sedikit berkurang jika waktu masak ditambah sedikit.
Jika air mendidih dan perbandingan air dan pastanya benar. Suhu pasta lebih stabil. Tetapi jika dimasukkan sebelum air mendidih, waktu masak bervariasi tergantung suhu dapur, panas dan banyaknya air.
|
Sedangkan menurut akun ZootKoomie waktu terlama saat memasak adalah tahap hidrasi. Setelah tahap itu terlewati hanya butuh, hanya perlu beberapa menit sja. Oleh karena itu, tidak ada perbedaan memasak di air panas atau dingin.
Hidrasi bisa berlangsung pada suhu berapapun. Jadi Anda bisa menambahkan pasta ke air dingin dan mendidihkan atau langsung di dalam air mendidih. Atau rendam pasta dahulu dan tambahkan ke dalam saus mendidih. Semuanya tidak masalah.
(odi/ani)
0 Response to "Mana yang Lebih Baik? Merebus Pasta Dalam Air Dingin atau Dalam Air Mendidih?"
Posting Komentar