Ekstrak dan senyawa yang terisolasi dalam biji alpukat berpotensi sebagai zat aditif alami. Zat ini bisa dimasukkan ke dalam makanan siap saji untuk mengontrol mikroba yang bisa menyebabkan timbulnya bakteri.
Dilansir dalam NDTV (21/11) dalam studi yang dipublikasi dalam Journal of Food Science, peneliti menemukan bahwa ekstrak dari biji alpukat bisa menjadi efektif dalam mengendalikan mikroba yang menyebabkan Listeria. Penyakit yang berasal dari makanan dan dapat berefek buruk bagi wanita hamil dan orang-orang dengan sistem kekebalan tubuh yang rendah.
|
Menurut peneliti, biji alpukat adalah produk limbah dari industri makanan dan hasil ini menawarkan nilai tambah bagi produsen. Produk makanan biasanya diformulasikan dengan zat aditif sintetis yang dapat meningkatkan rasa sehingga memberikan aroma tertentu pada makanan. Ini mungkin berasal dari bahan-bahan alami yang diciptakan secara artifisial.
|
Sejak bahan aditif diperlukan untuk alasan keamanan pangan serta pengembangan produk makanan, para produsen dihadapkan dengan tantangan pengembahngan zat aditif lebih "alami" yang dapat menghasilkan hasil sebanding.
(odi/ani)
0 Response to "Ekstrak Biji Alpukat Bisa Jadi Bahan Pencegah Bakteri Pada Makanan"
Posting Komentar